English EN Indonesian ID

Sahid Group

Sahid Group didirikan oleh suami-istri Bapak Prof. DR.H. Sukamdani S. Gitosardjono dan Ibu K.R.Ay.Tmg. Hj. Juliah Sukamdani. Sahid Group mempunyai beberapa bidang usaha, yang dimotori oleh bisnis utamanya, yaitu usaha perhotelan sampai dengan sekarang nama Sahid terkesan identik dengan perhotelan namun sebenarnya Sahid saat ini telah berkembang jauh, dibidang usaha-usaha selain hotel yang dibagi dalam divisi-divisi antara lain: Divisi Bisnis dan Kesejahteraan Divisi Pendidikan, Kebudayaan dan Agama Divisi Kesehatan, Sosial dan Kemasyarakatan Divisi Usaha Sejahtera Terpadu Padepokan Sahid Wisata Gunung Menyan. Usaha ini dimaksudkan menjadi bekal berusaha untuk kesejahteraan di dunia dan mendambakan hidup langgeng, damai tentram di akhirat.

1 Juni 1953

Yayasan Sahid Jaya

Yayasan Sahid Jaya didirikan oleh suami-istri Bapak Prof. DR.H. Sukamdani S. Gitosardjono dan Ibu K.R.Ay.Tmg. Hj. Juliah Sukamdani, bertujuan luhur yaitu; Kesejahteraan, Pendidikan, Sosial. Yayasan Sahid Jaya, dalam menggerakkan operasinya dilandasi dengan mengutamakan keluhuran moral, dedikasi dan komitmen, seperti terangkum dalam sebuah ajaran pendidikan Sahid, yaitu: Dasar (Kebangsaan dan Keagamaan), Ciri (Kewirausahaan dan Pembangunan), Falsafah (Ilmu, Amal, Soleh), dan Menghasilkan (Sumber Daya Manusia Unggul, Berbudaya dan Religius).

8 Juli 1977

Visi

Terwujudnya Lembaga-lembaga Pendidikan sebagai lembaga pendidikan yang diperhitungkan, Unggul, Berbudaya dan Religius, berakhlak Mulia serta berwawasan kebangsaan sehingga menjadi aset nasional, dengan nilai keunggulan bidang pariwisata dan kewirausahaan.

Untuk merealisasi Visi tersebut, maka ditetapkan Misi Yayasan sebagai berikut:

1. Mengembangkan Lembaga Pendidikan dari tingkat menengah hingga perguruan tinggi untuk memiliki keunggulan bidang pariwisata, kewirausahaan, dan berbasis teknologi informasi.
  2. Memastikan tata kelola Lembaga Pendidikan melaksanakan prinsip-prinsip: Kredibel, Transparan, Akuntabel, Jujur dan Adil serta bertanggung jawab.
  3. Melakukan monitoring dan evaluasi secara rutin untuk menjamin bahwa pengelolaan Lembaga Pendidikan dilakukan sesuai dengan ketentuan Yayasan maupun Pemerintah.
  4. Memiliki jalinan kerjasama yang erat dan saling menguntungkan dengan pihak bisnis Sahid Group, baik dalam program Pendidikan, Pelatihan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat.
  5. Menjalin kerjasama yang erat dengan pihak Pemerintah daerah maupun pusat. Selain itu, bekerjasama dengan industri, Lembaga Pendidikan baik dalam negeri maupun luar negeri. Sesuai dengan ciri khas bidang garapan masing-masing, sehingga terjadi sinergi dan saling menguntungkan kedua belah pihak.

Logo YSJ

Makna logo digambar dalam bentuk sepasang Bunga Teratai Kembar yang melambangkan Teratai tidak bisa tenggelam dan selalu berada diatas permukaan air baik dalam keadaan pasang ataupun surut, tidak hanyut walaupun tertiup angin kencang, tidak terguncang oleh ombak, tidak terpisahkan karena selalu saling bertaut. Hal ini mencerminkan watak yang istiqomah, tidak mudah goyah.

Board Management

Dra. Hj. Wiryanti Sukamdani, CHA